“浪漫星空 醉美兴隆”星空摄影艺术展开展

发布时间: 2017-09-27 09:33:17 | 来源: 中国摄影家网 | 作者: | 责任编辑: 李佳

  大鱼海棠 陈能 摄

9月26日,由河北星空旅游发展有限公司主办,星空摄影联盟承办,中国全球图片总汇移课中国全媒体支持的“浪漫星空·醉美兴隆”星空摄影艺术展在首届承德市旅游产业发展大会上亮相。本次展览在河北承德兴隆观星小镇举办,观星小镇是中国首个以天文科普、浪漫观星为主题的特色小镇,并为观众们呈现一场精彩的视觉盛宴。

  光绘阿尔山 Roywang

青年策展人未央在接受媒体采访时表示:“由于城市建设的飞速发展,灯光照明的不合理使用,光污染日益加剧,在城市中能看到星空已成为一种奢望。为了倡导节约能源,保护我们共同的这片美好的星空,我以暗夜保护、宣传兴隆为主旨,特别策划筹备本次展览”。

  天地绽放 何智刚 摄

据悉,本次展览汇聚了来自世界各地的六十余幅星空主题摄影作品。青年摄影师们用自己独特的视角和精湛的技术,展示璀璨的星空。本次展览作品为观众呈现了苍穹下的流星、银河、极光、月虹、月全食、涟漪气辉等天象奇观,并有星空下浪漫的光绘和环境人像摄影。星空拍摄需要丰富扎实的天文知识功底,需要对地形情况进行分析和合理的利用,需要天气预判、时间规划以及一些运气成分,还需要专业的摄影设备和持之以恒的摄影精神。本次展览的每一幅作品,都是摄影师们呕心沥血之作,品质精良,精挑细选,目的是更好的传达摄影师的拍摄意图,和他们融入摄影作品中的情怀。

1   2   3   >>  


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。